Как пользоваться воскоплавом pro wax

Чтобы удалить лишние волосы, применяют восковую депиляцию. Такой метод доступен в любом косметическом салоне, но многие женщины предпочитают проводить ее дома. Аппараты, которые разогревают воск намного упростили выполнение данной процедуры.

Когда они появились на рынке, не нужно применять для разогрева водяную баню, следить за температурой воска. Воскоплав баночный Pro-Wax 100 позволяет не только быстро добиться требуемой температуры для плавления, а и поддерживает ее на протяжении всего времени проведения процедуры.

Как работает воскоплав

Для поддержания красоты требуется особый подход. Женщины применяют бритвенный станок для нежнейших участков кожи, но потом волосы там же растут очень быстро. Лучшим методом считают восковую депиляцию, после которой волосы не беспокоят на протяжении двух недель минимум. Основное требование в этот период – правильный уход за кожей.

Воскоплав баночный Pro-Wax 100 используют в салонах красоты и дома. Пользоваться аппаратом очень просто даже дома. На поверхности устанавливается аппарат, подключается к сети. В него помещается банка или емкость, добавляется воск или сахарная пудра. Воск равномерно плавится в течение двадцати минут, после чего ручкой регулировки переключают на режим, который поддерживает нужную температуру. Уровень нагрева выбирают по своему усмотрению. Как только воск разогреется, лампочка-индикатор погаснет, когда остывает – аппарат вновь включается.

Данный прибор достаточно удобен, применяется для плавления плотных видов воска. В процессе нагрева его закрывают прозрачной крышкой, через которую можно вести контроль за плавлением и консистенцией воска. Его наносят на проблемные участки деревянным шпателем, поверх прикладывают полоску ткани и удалят волосы. После депиляции, чашу отмывают от остатков воска для дальнейшего использования. Воскоплавы требуют регулярной очистки, для этих целей применяют растительное масло или 40% спиртовой раствор, чаша прибора при этом должна быть теплой.

Противопоказания к процедуре

После удаления волос воскоплавом не рекомендуется на протяжении суток плавать, ходить в солярий, использовать средства по уходу за кожей на участках, подверженных депиляции. При любых кожных заболеваниях, ранах, родинках данная процедура противопоказана.

Чтобы избежать вросших волосков, нужно увлажнять кожу кремом или пенкой. В день проведения процедуры нежелательно пользоваться дезодорантами в зоне, где предстоит обработка.